Gelato ai fichi con gelatiera

Gelato ai fichi con gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    45 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    120 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Gelato ai fichi con gelatiera: ecco una ricetta raffinatissima, preparata con fichi tutti mediterranei, che regala al palato un sapore delicatissimo! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Fichi
  • 40 g di Zucchero di canna
  • 170 ml di Latte
  • 1 cucchiaio e 1/2 di Succo di limone
Preparazione

• Spremete il limone e filtrate il succo con un colino a maglie fini per eliminare eventuali semini.

• Sbucciate i fichi e poneteli nel contenitore del mixer a immersione insieme allo zucchero.

•  Azionate il mixer aggiungendo alla polpa di fichi a filo il latte e poi il succo di limone.

• Mettete la crema ottenuta nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 30 minuti).

• Riponete in freezer per 2 ore e, 5-10 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato e servite. Se fosse troppo compatto date una ulteriore mescolata.


Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Guarnite il vostro gelato alla ricotta con fichi caramellati, gherigli di noci, gocce di cioccolato o pinoli tostati.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

6 Recensioni

  1. Lo rifarò spesso

  2. Una fra le ricette che preferisco. La faccio spesso e viene OK!!!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento