Gelato ai frutti di bosco con gelatiera

Gelato ai frutti di bosco con gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    7 min

  • Calorie a porzione

    250 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


4,7 stelle in base a 6 recensioni

Gelato ai frutti di bosco: una ricetta per un gelato cremoso che sembra acquistato in gelateria. Fresco, delicato e irresistibile, per bimbi e grandi! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 80 g di Fragoline di bosco
  • 60 g di Ribes
  • 80 g di Lamponi
  • 80 g di Mirtilli
  • 1 Albume
  • 70 g di Zucchero semolato
  • 1/2 Limone
  • 200 ml di Latte intero
  • 125 ml di Panna fresca
Preparazione

• Mettete una ciotola di acciaio in freezer. Lavate le fragole, i lamponi, i mirtilli ed eliminate le foglioline verdi. Sgranate i rametti di ribes e lavateli.

• Tritate i frutti di bosco in un frullatore e passate la purea con un colino a maglie fini.

• Spremete il succo di limone con uno spremiagrumi e filtratelo per eliminare i semini, quindi aggiungete alla purea di frutta, mescolate e travasate in una ciotola.

• In una casseruola cuocete, a fuoco basso, il latte insieme agli albumi e allo zucchero mescolando continuamente con una frusta per sciogliere albumi e zucchero lasciando sul fuoco fino a quando il composto non toccherà gli 85°C.

• Raggiunta questa temperatura (potete utilizzare il termometro per alimenti), immergete la casseruola in una ciotola più grande colma di acqua ghiacciata per abbassare rapidamente la temperatura.

• Versatevi la purea di frutti di bosco e mescolate. Montate la panna in una ciotola ben fredda con le fruste elettriche e, quando il composto sarà raffreddato, versatevi la panna, mescolando con una spatola di legno dall'alto verso il basso per non smontarla.

• Mettete la crema ottenuta nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 20-30 minuti).

• Riponete in freezer per 1-2 ore e, 5-10 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato e servite. Se fosse troppo compatto date una ulteriore frullata. Servite.


Camilla Innocenti

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6 Recensioni

  1. Ora che viene ?l'estate

  2. Filomena 27 Marzo 2019

    Molto, molto invitante :)))))

  3. Altri Commenti

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