Gelato al cioccolato fondente senza uova senza gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
7 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti di riposo + 3 ore di riposo
Calorie a porzione
235 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
7 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni





  1. Mettete in freezer una ciotola di acciaio. 
  2.  Mettete in una casseruola, su fuoco dolce, il cioccolato fondente, lo zucchero, il cacao e versate a filo il latte mescolando in continuazione con le fruste per evitare che si formino grumi.
  3.  Prima che il composto raggiunga il bollore spegnete. Filtrate il tutto con un colino a maglie strette e lasciate intiepidire. Una volta intiepidito, mettetelo in frigorifero per 20 minuti.
  4.  Montate la panna a neve nella ciotola riposta in freezer, versatevi poco alla volta il composto al cioccolato ormai freddo e incorporatelo delicatamente con una spatola di legno con un movimento dall’alto verso il basso.
  5. Trasferite il tutto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.  
  6.  Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto. 
  7.  Estrate il gelato dal freezer pochi minuti prima di servire e date nuovamente una mescolata. 

Gelato al cioccolato fondente senza uova senza gelatiera: ecco la ricetta per preparare un gelato gustosissimo che non prevede l’utilizzo di uova.

Ricetta di Camilla Innocenti
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