Gelato al cocco con gelatiera

Gelato al cocco con gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Gelato al cocco con gelatiera: una ricetta per un gelato che non ha nulla da invidiare a quello della gelateria. Semplicemente irresistibile! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 60 g di Farina di cocco
  • 25 g di Amido di mais (maizena)
  • 70 g di Zucchero semolato
  • 220 ml di Latte di cocco
  • Per guarnire
  • Cioccolato fondente
Preparazione

• Tagliate il cioccolato fondente a pezzi grossolani con un coltello.

• In un pentolino versate il latte di cocco e lo zucchero e fate cuocere a fuoco dolce mescolando continuamente fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.

• Mettete l’amido di mais in una ciotola e aggiungete pochi cucchiai di latte di cocco caldo. Mescolate per sciogliere bene.

• Versate la miscela ottenuta nel composto di latte di cocco, mescolate e aggiungete anche la farina di cocco.

• Versate il composto nella gelatiera e azionate per 30 minuti o fino a quando la consistenza non sarà densa e cremosa. 

• Mettete quindi il gelato ottenuto in uno stampo apposito e passatelo per almeno 1 ora nel freezer.

• Servite nelle coppette guarnendo con i pezzetti di cioccolato fondente.

 


Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Servite il gelato con della crema al cioccolato.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. oTTIMOOOOOO

  2. bon bon bon

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento