Gelato al kiwi senza latte senza gelatiera

Gelato al kiwi senza latte senza gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    100 Kcal

  • Note

    12 ore di riposo + 3 ore di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Per un gelato invernale, niente di meglio di un fresco Gelato al kiwi senza latte preparato senza gelatiera. Ricchissimo di vitamine e di sali minerali.  

ingredientiINGREDIENTI
  • 550 g di Kiwi
  • 1 Albume
  • 6 cucchiaini di Zucchero semolato
Preparazione

• Mettete una ciotola in frigo. Sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzi. Metteteli in freezer in un sacchetto per alimenti e congelate per una notte o al minimo 8 ore. 

• Mettete lo zucchero in un tritatutto potente (altrimenti, rischia di fondersi il motore) e frullatelo fino a quando non sarà più sottile. A quel punto aggiungete il kiwi congelato nel frullatore e azionate a intermittenza fino a quando il composto non sarà denso e cremoso.

• Mettete gli albumi nella ciotola ben fredda e montateli a neve ben ferma. Aggiungeteli al gelato e montate. 

• Trasferite il composto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.  

• Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un'altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto. 

• Estrate il gelato dal freezer 30 minuti prima di servire e frullatelo. 

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. OTTIMO

  2. ottima idea

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento