Gelato al limone con gelatiera

Gelato al limone con gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    220 Kcal

  • Note

    20 minuti + 2 ore di riposo


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Gelato al limone con gelatiera: ecco una ricetta classicissima, preparata con limoni biologici, che regala un sapore delicato, fresco e dissetante! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 cucchiai di Succo di limone
  • 3 cucchiai di Scorza di limone bio grattugiata
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 140 ml di Panna fresca
  • 120 ml di Latte intero
Preparazione

• Mettete il latte e la panna in frigorifero per una ventina di minuti perché dovranno essere ben freddi.

• Nel frattempo lavate i limoni e grattugiatene la scorza mettendone da parte 1-2 cucchiaini per la decorazione finale. Spremete i limoni con uno spremiagrumi e filtratene il succo con un colino ricavandone la quantità richiesta.

• Mettete nel contenitore del mixer lo zucchero insieme alla scorza e frullate. Aggiungete il succo di limone. Frullate ancora.

• Unite il latte e la panna a questo punto ben freddi e mixate il composto ancora una volta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

• Quando il tutto sarà frullato, versatelo nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 20 minuti).

• Riponete in freezer per 2 ore e, 5 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.

• Servite nelle coppe guarnendo con la scorza messa da parte.

Camilla Innocenti

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9 Recensioni

  1. venuto benisssimo

  2. OTTIMO

  3. Altri Commenti

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