Gelato al melone con gelatiera

Gelato al melone con gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    45 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    210 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Gelato al melone: ecco una ricetta tutta estiva, preparata con il frutto più rinfrescante, che regala al palato un sapore delicatissimo e raffinato! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 350 g di Meloni
  • 90 g di Zucchero di canna
  • 35 g di Destrosio
  • 7 g di Farina di carrube
  • 120 ml di Panna fresca
  • 120 ml di Acqua
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Mondate il melone: rimuovetene le estremità con un coltello affilato; sistematelo verticalmente su un tagliere, appoggiandolo su un’estremità.

• Praticate un taglio netto per ottenere due metà. Rimuovete i semi e i filamenti con un cucchiaio d’acciaio.

• Appoggiate una metà del melone sul tagliere orizzontalmente e ottenete delle fette seguendo con il coltello i solchi della buccia. 

• Per rimuovere la buccia, incidete ogni fetta con un coltellino, lasciando 5 mm dall’epicarpo. Tagliate poi la polpa a cubetti lasciando da parte qualche pezzetto per la decorazione finale.

• Frullate la frutta con un mixer a immersione e passate la purea con un colino facendola ricadere in una ciotola capiente. Lavate la menta e asciugate le foglie delicatamente con uno scottex.

• In un pentolino mettete lo zucchero, il destrosio e l'acqua portando il tutto a bollore a fuoco dolce. Quindi, trasferite lo sciroppo ottenuto in un recipiente. Lasciate intiepidire.

• Nella ciotola con la purea di melone aggiungete lo sciroppo di zucchero, la panna e la farina di carrube. Frullate e aggiungete un pizzico di sale. Frullate nuovamente.

• Mettete la crema ottenuta nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 40-50 minuti).

• Riponete in freezer per 2 ore e, 5-10 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato e servite. Se fosse troppo compatto date una ulteriore mescolata.

• Servite nelle coppe decorando con i cubetti di melone messi da parte e le foglioline di menta.


Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

8 Recensioni

  1. DA PROVARE

  2. UNO SPETTACOLO

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento