Gelato al pistacchio senza uovo con gelatiera

Gelato al pistacchio senza uovo con gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    50 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,8 stelle in base a 9 recensioni

Il Gelato al pistacchio è un classico tra i gusti più amati. Grazie a questa versione della ricetta riuscirete a ottenere un preparato denso e gustoso! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 80 g di Pistacchi sgusciati non salati
  • 70 g di Zucchero semolato
  • 300 ml di Latte intero
  • 60 ml di Panna fresca
  • Per guarnire
  • 1 cucchiaio di Pistacchio sgusciato
Preparazione

• Mettete i pistacchi, che avrete spellato grossolanamente, nel tritatutto tritando il più possibile e cercando di ottenere una vera e propria pasta di pistacchio.

• Mettete il composto nel contenitore del mixer a immersione insieme alla panna, al latte e allo zucchero e frullate.

• Dovrete ottenere una miscela omogenea e lo zucchero dovrà mescolarsi completamente.

• Versate il composto nella gelatiera e azionate per 40 minuti. 

• Mettete quindi il gelato ottenuto in uno stampo apposito e passatelo per almeno 1 ora nel freezer.

• Servite nelle coppette guarnendo con pistacchi o scaglie di cioccolato fondente.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se desiderate un gelato più verde, potete aggiungere una punta di colorante alimentare.

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9 Recensioni

  1. ottimo uno dei gusti che preferisco

  2. ottimo

  3. Altri Commenti

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