Gelato all'anguria senza gelatiera

Gelato all'anguria senza gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Gelato all'anguria: ecco una ricetta tutta estiva, preparata con il frutto più dissetante, che regala al palato un sapore freschissimo e delicato! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 450 g di Polpa di anguria
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 220 ml di Panna fresca
  • 80 ml di Acqua
  • Per guarnire
  • 4 foglie di Menta fresca
Preparazione

• Per prima cosa mettete una ciotola di acciaio in freezer. Tagliate l'anguria a fette che priverete della buccia, e tagliatene la polpa a cubetti eliminando i semi e lasciando qualche pezzettino per la decorazione finale. Lavate le foglioline di menta, asciugatele delicatamente con uno scottex e tenetele da parte per la decorazione finale. 

• Mettete in un pentolino l'acqua con lo zucchero e cuocete a fuoco dolce fino a quando non si velerà il cucchiaio e avrete ottenuto uno sciroppo.

• Frullate i dadini di anguria e montate, nella ciotola a questo punto ben fredda, la panna a neve ferma.

• Mescolate insieme, in una ciotola capiente, la purea di anguria con lo sciroppo e aggiungete la panna montata, con una spatola, miscelando delicatamente dall'alto in basso per non smontarla.

• Trasferite il tutto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.  

• Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un'altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto. 

• Estrate il gelato dal freezer 5-10 minuti prima di servire e frullatelo se fosse troppo compatto. 

• Servite nelle coppe decorando con i cubetti di anguria messi da parte e le foglioline di menta.




Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. Ottimo davvero

  2. Tamara_zz 4 Agosto 2017

    BUONissimo molto rinfrescante

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