Gelato all'arancia con gelatiera

Gelato all'arancia con gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    210 Kcal

  • Note

    20 minuti + 2 ore di riposo


5 stelle in base a 6 recensioni

Gelato all'arancia con gelatiera: ecco una ricetta mediterranea, preparata con agrumi biologici, che regala un sapore delicato, fresco e tutto siciliano! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 cucchiai di Succo d'arancia
  • 4 cucchiai di Scorze di arancia bio grattugiata
  • 70 g di Zucchero semolato
  • 140 ml di Panna fresca
  • 120 ml di Latte intero
Preparazione

• Mettete il latte e la panna in frigorifero per una ventina di minuti perché dovranno essere ben freddi.

• Nel frattempo lavate 2 arance e grattugiatene la scorza mettendone da parte 1 cucchiaio per la decorzione finale. Spremeteli con uno spremiagrumi e filtratene il succo con un colino ricavando la quantità indicata.

• Mettete nel contenitore del mixer lo zucchero insieme alla scorza e frullate. Aggiungete il succo di arancia. Frullate ancora.

• Unite il latte e la panna a questo punto ben freddi e mixate il composto ancora una volta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

• Quando il tutto sarà frullato, versatelo nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 20 minuti).

• Riponete in freezer per 2 ore e, 5 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.

• Servite nelle coppe guarnendo con la scorza messa da parte.

Camilla Innocenti

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6 Recensioni

  1. Tamara_zz 4 Dicembre 2017

    grazie ottima la segna

  2. nooooooo

  3. Altri Commenti

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