Gelato alla crema con gelatiera

Gelato alla crema con gelatiera
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti + 30 minuti di riposo + 3 ore di riposo
Calorie a porzione
285 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni






• In un pentolino versate il latte e la panna e fate cuocere a fuoco dolce stando attenti a non superare gli 85°C.

• In una ciotola, mescolate zucchero e tuorli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete la maizena setacciata e rimestate nuovamente.

• Unite il composto alla miscela di latte e panna facendo andare sul fuoco e rimescolando con un cucchiaio di legno fino a quando si formerà una crema che dovrà velare il dorso del mestolo.

• A questo punto spegnete il fuoco e ponete il pentolino in un recipiente con acqua gelata o molto fredda per far intiepidire il composto, che dovrà essere a quel punto trasferito in frigorifero.

• Quando la crema sarà raffreddata versatela nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza (circa mezzora). Riponete in freezer per 2-3 ore e una decina di minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.

• Versate nelle coppette e decorate con cialde o biscottini.

Gelato alla crema con gelatiera: un sollievo dal caldo preparato con latte, panna, uova e zucchero. Tutto italiano! Golosissimo, servito con delle cialde!

Ricetta di Camilla Innocenti
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