Gelato alla crema con gelatiera

Gelato alla crema con gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    45 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    290 Kcal

  • Note

    15 minuti + 30 minuti di riposo + 3 ore di riposo


5 stelle in base a 5 recensioni

Gelato alla crema con gelatiera: un sollievo dal caldo preparato con latte, panna, uova e zucchero. Tutto italiano! Golosissimo, servito con delle cialde! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 1/2 bustina di Vanillina
  • 120 ml di Panna fresca
  • 180 ml di Latte parzialmente scremato
Preparazione

• In un pentolino versate il latte e la panna e fate cuocere a fuoco dolce stando attenti a non superare gli 85°.

• Separate gli albumi dai tuorli e, in una ciotola, mescolate zucchero e tuorli con le fruste fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete la maizena e rimestate nuovamente.

• Unite il composto di uova alla miscela di latte e panna facendo andare sul fuoco e rimescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non si formerà una crema che dovrà velare il dorso del mestolo.

• A questo punto spegnete il fuoco e ponete il pentolino in un recipiente con acqua gelata o molto fredda per far intiepidire il composto che dovrà essere a quel punto trasferito in frigorifero.

• Quando la crema sarà raffreddata versatela nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza (circa mezzora). Riponete in freezer per 2-3 ore e una decina di minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.

• Versate nelle coppette e decorate con cialde o biscottini.

Camilla Innocenti

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5 Recensioni

  1. Grazie... siete sempre bravi... che ve lo dico a fare?

  2. SQUISITEZZA

  3. Altri Commenti

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