Gelato alla crema senza gelatiera

Gelato alla crema senza gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    290 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

Gelato alla crema senza gelatiera: un gelato classicissimo, un sollievo dal caldo dal gusto tutto italiano! Golosissimo, servito con delle cialde! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 1/2 bustina di Vanillina
  • 120 ml di Panna fresca
  • 180 ml di Latte parzialmente scremato
Preparazione

• In un pentolino versate il latte e la panna e fate cuocere a fuoco dolce stando attenti a non superare gli 85°.

• Separate gli albumi dai tuorli e, in una ciotola, mescolate zucchero e tuorli con le fruste fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete la maizena e rimestate nuovamente.

• Unite il composto di uova alla miscela di latte e panna facendo andare sul fuoco e rimescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non si formerà una crema che dovrà velare il dorso del mestolo.

• A questo punto spegnete il fuoco e ponete il pentolino in un recipiente con acqua gelata o molto fredda per far intiepidire il composto.

• Trasferite il tutto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.  

• Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un'altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto. 

• Estrate il gelato dal freezer 5-10 minuti prima di servire e frullatelo se fosse troppo compatto. 

• Servite nelle coppe decorando con cialde o biscottini.

Camilla Innocenti

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4 Recensioni

  1. Fabrizio 25 Marzo 2020

    mamma mia come mi č venuto buono

  2. Delicatissimooooooooo

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