Gelato alla fragola senza gelatiera

Gelato alla fragola senza gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    7 min

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Gelato alla fragola senza gelatiera: una ricetta per un gelato che sembra acquistato in gelateria. Fresco, classico e irresistibile per grandi e bambini! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Fragole
  • 1 Albume
  • 70 g di Zucchero semolato
  • 1/2 Limone
  • 200 ml di Latte intero
  • 125 ml di Panna fresca
Preparazione

• Mettete una ciotola di acciaio in freezer. Lavate le fragole dopo aver eliminato le foglioline verdi.

• Tritate la frutta in un frullatore e passate la purea con un colino a maglie fini.

• Spremete il succo di limone con uno spremiagrumi e filtratelo per eliminare i semini, quindi aggiungete alla purea di frutta, mescolate e travasate in una ciotola.

• In una casseruola cuocete, a fuoco basso, il latte insieme agli albumi e allo zucchero mescolando continuamente con una frusta per sciogliere albumi e zucchero lasciando sul fuoco fino a quando il composto non toccherà gli 85°C.

• Raggiunta questa temperatura (potete utilizzare il termometro per alimenti), immergete la casseruola in una ciotola più grande colma di acqua ghiacciata per abbassare rapidamente la temperatura.

• Versatevi la purea di fragole e mescolate. Montate la panna in una ciotola ben fredda con le fruste elettriche e, quando il composto sarà raffreddato, versatevi la panna, mescolando con una spatola di legno dall'alto verso il basso per non smontarla.

• Trasferite il tutto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.  

• Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un'altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto. 

• Estrate il gelato dal freezer 5-10 minuti prima di servire e frullatelo se fosse troppo compatto. 


Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. DAVVERO FACILE

  2. da provare... con la frutta vera....

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento