Gelato alla menta e cioccolato con gelatiera

Gelato alla menta e cioccolato con gelatiera
  • vaschetta da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note

    1 ora di infusione + 3 ore di riposo


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Gelato alla menta e cioccolato: un golosissimo sollievo dal caldo estivo, ottimo per dare soddisfazione al palato e rinfrescare l'organismo. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 40 g di Menta fresca
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 350 ml di Latte intero
  • 150 ml di Panna fresca
  • 100 g di Cioccolato fondente
  • Per guarnire
  • 4 foglie di Menta fresca
Preparazione

• Per prima cosa lavate le foglie di menta e asciugatele delicatamente. Quindi, tritate il cioccolato fondente a pezzetti grossolani.

• Mettete il latte in un pentolino e fate andare su fuoco dolce aggiungendo la panna e lo zucchero; fate in modo che lo zucchero si sciolga completamente aiutandovi con una frusta.

• Aggiungete le foglie di menta e cuocete ancora per 5 minuti, a fuoco molto basso, poi spegnete e lasciate insaporire per 50-60 minuti.

• Trascorso questo tempo, scolate il tutto con un colino e quindi travasate il latte, la panna e le foglie di menta nel contenitore del mixer a immersione. Frullate e rifiltrate il composto ottenuto con una garza a maglie strette spremendo molto bene la garza.

• Mettete il composto ottenuto dal filtraggio nella gelatiera e azionate per mezzora. Versate anche il cioccolato fondente e azionate la gelatiera ancora per qualche minuto.

• Trasferite il gelato in un contenitore di acciaio, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore. 

• Lasciate in freezer 3 ore prima di servire e, al momento di gustare, versate nelle coppe decorando con foglie fresche di menta.

Camilla Innocenti

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6 Recensioni

  1. Fabrizio 2 Aprile 2020

    prova

  2. OTTIMO

  3. Altri Commenti

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