Gelato alla panna e miele senza gelatiera

Gelato alla panna e miele senza gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    7 min

  • Calorie a porzione

    260 Kcal

  • Note

    1 ora + 4 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Gelato alla panna e miele senza gelatiera: una ricetta ottima per un gusto delicato che piace a tutti. E per i bambini, provate a servirlo con lo stecco! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Miele
  • 200 ml di Latte intero
  • 170 ml di Panna fresca
Preparazione

• Riponete un contenitore di acciaio nel freezer e lasciate riposare per 1 ora perché poi vi servirà freddissimo.

• In un pentolino mettete il latte e il miele, mescolate accuratamente e fate cuocere a fiamma molto bassa. Poco prima che raggiunga il bollore, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il tutto.

• Trasferite il tutto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.  

• Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate con una spatola per evitare la formazione di cristalli di ghiacci e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un'altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una quarta operazione (4 ore) il vostro gelato sarà pronto. 

• Estrate il gelato dal freezer 5-10 minuti prima di servire e frullatelo se fosse troppo compatto. 

• Servite nelle coppe decorando con qualche cialda e guarnendo con qualche goccia di miele.

Camilla Innocenti

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1 Recensione

  1. buono buonisssimo

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