Gelato alla ricotta senza uova con gelatiera

Gelato alla ricotta senza uova con gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    220 Kcal

  • Note

    2 ore + 3 ore + 2 ore di riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Gelato alla ricotta con gelatiera: ecco una ricetta insolita, preparata con ricotta di pecora, che regala al palato un sapore delicato e molto raffinato! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 130 g di Ricotta di pecora
  • 70 ml di Latte
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 90 ml di Panna fresca
Preparazione

• Per prima cosa fate sgocciolare la vostra ricotta dal siero in eccesso per 2 ore.

• Prendete una ciotola e mescolatevi lo zucchero insieme al latte, quindi amalgamate la ricotta con movimenti dall'alto verso il basso aiutandovi con un cucchiaio di legno.

• Mettete la crema, che dovrà avere una consistenza morbida e fluida, per 3 ore in frigorifero.

• Una volta trascorso questo tempo, aggiungete la panna e mescolate accuratamente.

• Versate il composto nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 30 minuti).

• Riponete in freezer per 2 ore e, 5 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato e servite. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Guarnite il vostro gelato alla ricotta con fichi caramellati, gherigli di noci, gocce di cioccolato o pinoli tostati. 

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5 Recensioni

  1. buonisssimo

  2. Sono fra i piatti che preferisco. Grazie sempre bravi

  3. Altri Commenti

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