Gelato alle pesche e lime con gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
205 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni





Per guarnire

  1. Sbucciate e mondate le pesche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a metà, e poi a dadini.
  2.  Lavate il lime e asciugatelo. Spremetelo con uno spremiagrumi. Grattugiate la scorza (solo la parte superficiale, non quella interna) e tenetela da parte dividendola in due parti. 
  3. Mettete le pesche preparate nel contenitore a bordi alti del mixer a immersione aggiungendo la panna, il latte e lo zucchero.
  4.  Frullate bene con il minipimer fino a raggiungere una consistenza molto vellutata. A questo punto aggiungete il succo di lime e la metà delle scorze e frullate ancora per qualche secondo.
  5.  Trasferite il composto nella gelatiera e azionatela per 30 minuti, poi ricoprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per 2-3 ore, avendo cura di estrarre il vostro gelato 10 minuti prima di servire. 
  6.  Travasate nelle coppette e guarnite con le foglioline di menta e le scorzette rimaste.

Gelato alle pesche e lime: una delizia freschissima, da gustare nella stagione delle pesche (l’estate!) e da preparare velocemente con la gelatiera.

I consigli di Camilla

• Per questa ricetta consigliamo pesche a polpa gialla!

Ricetta di Camilla Innocenti
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