• In un pentolino versate il latte e la panna e fate cuocere a fuoco dolce stando attenti a non superare gli 85°. Aggiungete glucosio, zucchero e farina di carrube aiutandovi, con una frusta, a sciogliere bene tutti gli ingredienti.
• A questo punto spegnete il fuoco e ponete il pentolino in un recipiente con acqua gelata o molto fredda per far intiepidire il composto che dovrà essere, a quel punto, trasferito in frigorifero per 2 ore.
• Quando la crema sarà raffreddata, versatevi lo yogurt freddo di frigorifero, mescolate accuratamente e versate nella gelatiera.
• Fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e sarà denso e cremoso (circa mezzora). Riponete in freezer in un contenitore di acciaio e lasciate congelare per 3 ore.
• Al momento di servire, versate nelle coppette e decorate con cialde o biscottini, con frutta fresca o cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Gelato allo yogurt: ecco la ricetta per uno dei gusti più amati da grandi e bambini, da arricchire con frutta o granella di cioccolato, nocciola, biscotti.
• Il gelato allo yogurt può essere conservato in un contenitore chiuso ermeticamente al massimo 5 giorni in frigorifero.
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