Sorbetto al mandarino

Sorbetto al mandarino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note

    4 ore di raffreddamento


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Sorbetto al mandarino è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo, otterrete delle preparazioni ideali come elegante dessert o fine pasto gustoso per tutta la famigl... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Mandarini bio
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 1 dl di Acqua
  • 80 ml di Panna fresca
  • Per la salsa al cioccolato
  • 40 g di Cioccolato fondente
  • 40 ml di Latte intero
  • 1 noce di Burro
  • 1 cucchiaio di Panna fresca
  • 1 Mandarino bio
Preparazione

● Lavate accuratamente 1/4 dei mandarini e grattugiatene la scorza. Spremeteli insieme agli altri mandarini e filtrate il succo ottenuto con un colino a maglie fini.

● Portate a bollore lo zucchero con l'acqua e circa un paio di cucchiai di succo di mandarino, mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto del tutto. Spegnete il fuoco e unite il resto del succo, quindi aggiungete la scorza grattugiata e rimestate con cura.

● Versate il sorbetto in un contenitore munito di coperchio, aspettate che raggiunga la temperatura ambiente, quindi chiudete il contenitore e sistematelo in freezer per almeno 4 ore.

● Per la salsa di accompagnamento, sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato finemente insieme al burro; appena tutto si è sciolto e ben amalgamato, togliete dal fuoco e tenete da parte.

● Nel frattempo, sempre per la salsa, portate a bollore il latte e la panna mescolati insieme, poi uniteli al cioccolato sciolto, versandolo a filo; mescolate continuamente, quindi fate raffreddare e poi trasferite in frigo.

● Quando è il momento di preparare il vostro dessert, montate la panna a neve ferma. Togliete il sorbetto dal freezer e frullatelo con le fruste elettriche; quindi unitevi delicatamente la panna montata a neve ferma, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.

● Servite subito il sorbetto nelle coppette individuali, guarnendo con la salsa al cioccolato e spicchi di mandarino.

Rossana Secchi

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3 Recensioni

  1. Buonissimo, anche come sapericena

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