Base per Cheesecake senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
195 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni


  1. Frantumate i biscotti. I metodi sono due: a mano o con il tritatutto. Con il primo metodo li chiuderete in un sacchetto da freezer e li batterete con un mattarello (o tritacarne): otterrete una grana irregolare. Con il secondo metodo dovrete azionare la macchina a intermittenza, per non ridurre i biscotti a sfarinato (si impasterebbe eccessivamente con l’olio).
  2. Versate i biscotti ridotti in polvere nell’olio e mescolate molto delicatamente con una spatola. Se rimane duro, aggiungete un po’ di olio; se troppo liquido qualche biscotto sminuzzato.
  3. Stendete il composto sul fondo dello stampo, livellatelo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio cercando di ottenere lo stesso spessore dappertutto. Chiudete lo stampo in un sacchetto grande per alimenti e trasferitelo in frigo per 30 minuti, perché si solidifichi. Dopodiché procedete come da ricetta.

La base per Cheesecake senza burro Vegan, a base di biscotti secchi, è semplice e veloce ed è utilissima per la buona riuscita del vostro Cheesecake Light!

I consigli di Camilla

● Per togliere dallo stampo i cheesecake, usate sempre gli stampi a cerniera, se possibile antiaderenti. Ponete un pezzo di carta da forno sulla base dello stampo, appoggiatevi il cerchio della parete laterale schiacciando la carta nella guida e unitelo alla base; tagliate via dall’esterno la carta eccedente. La parete laterale va oliata: quando il cheesecake sarà cotto e intiepidito, basterà che passiate un coltellino in plastica e la parete della torta si staccherà facilmente. Potete provare a togliere anche la carta sottostante, ma solo quando la torta si è raffreddata e risulta compatta, aiutandovi con una spatola larga e piatta.

● Se volete preparare la base al cioccolato, vi basterà aggiungere 100 g di cioccolato fuso fondente ai biscotti.

Ricetta di Camilla Innocenti
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