Base per Cheesecake senza burro

Base per Cheesecake senza burro
  • teglia da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    200 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 14 recensioni

La base per Cheesecake senza burro Vegan, a base di biscotti secchi, è semplice e veloce ed è utilissima per la buona riuscita del vostro Cheesecake Light! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Biscotti secchi Vegan
  • 60 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
Preparazione

• Frantumate i biscotti. I metodi sono due: a mano o con il tritatutto. Con il primo metodo li chiuderete in un sacchetto da freezer e li batterete con un mattarello (o tritacarne): otterrete una grana irregolare. Con il secondo metodo dovrete azionare la macchina a intermittenza, per non ridurre i biscotti a sfarinato (si impasterebbe eccessivamente con l'olio).

• Versate i biscotti ridotti in polvere nell'olio e mescolate molto delicatamente con una spatola. Se rimane duro, aggiungete un po’ di olio; se troppo liquido qualche biscotto sminuzzato. 

• Stendete il composto sul fondo dello stampo, livellatelo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio cercando di ottenere lo stesso spessore dappertutto. Chiudete lo stampo in un sacchetto grande per alimenti e trasferitelo in frigo per 30 minuti, perché si solidifichi. Dopodiché procedete come da ricetta.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● Per togliere dallo stampo i cheesecake, usate sempre gli stampi a cerniera, se possibile antiaderenti. Ponete un pezzo di carta da forno sulla base dello stampo, appoggiatevi il cerchio della parete laterale schiacciando la carta nella guida e unitelo alla base; tagliate via dall’esterno la carta eccedente. La parete laterale va oliata: quando il cheesecake sarà cotto e intiepidito, basterà che passiate un coltellino in plastica e la parete della torta si staccherà facilmente. Potete provare a togliere anche la carta sottostante, ma solo quando la torta si è raffreddata e risulta compatta, aiutandovi con una spatola larga e piatta.

● Se volete preparare la base al cioccolato, vi basterà aggiungere 100 g di cioccolato fuso fondente ai biscotti.

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14 Recensioni

  1. proprio la ricetta che cercavo

  2. Ottima proposta

  3. Altri Commenti

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