Bignč gluten free

Bignč gluten free
  • vassoio da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Preparare i Bignè senza glutine sarà più semplice! E poi vi potrete sbizzarrire a farcirli con crema, cioccolato, chantilly… 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina di mais fioretto (consentito)
  • 50 g di Farina di riso (consentita)
  • 40 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 100 g di Burro
  • 4 Uova
  • 250 ml di Acqua
  • 1 cucchiaio di Zucchero a velo (consentito)
  • Sale
Preparazione

• Versate poca acqua in una ciotolina e scioglietevi l’amido di mais. In una casseruola portate a bollore l’acqua restante, il burro tagliato a pezzetti e un pizzico di sale.

• Spegnete la fiamma e versate tutta insieme la farina di mais mescolata alla farina di riso, mescolando con un mestolo. Unite a filo l’amido di mais sciolto, poco alla volta e mischiando in continuazione.

• Rimettete la preparazione sul fuoco per 2 minuti circa sempre mescolando, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla.

• Spegnete, fate intiepidire e dopo incorporate le uova una alla volta, mescolando con una frusta a mano; non aggiungete il successivo finché il precedente non si sarà ben amalgamato.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per la cottura: versate dei mucchietti di impasto sulla teglia foderata con carta da forno, aiutandovi con due cucchiai, e distanziateli perché in cottura gonfieranno; metteteli in forno statico già caldo a 180°C per mezzora circa. Quando i bignè sono pronti, sfornateli, staccateli delicatamente dalla carta da forno e fateli raffreddare su un piano o su una griglia.

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2 Recensioni

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