Bignč

Bignč
  • vassoio da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Preparare i Bignè, con questa ricetta base, sarà un gioco da ragazzi! E poi li potrete farcire con i ripieni più svariati: crema, cioccolato, chantilly… 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 100 g di Burro
  • 4 Uova
  • 250 ml di Acqua
  • Sale
Preparazione

• In una casseruola portate a bollore l’acqua, il burro tagliato a pezzetti e un pizzico di sale. Spegnete la fiamma e versate tutta insieme la farina già setacciata, mescolando con un mestolo.

• Rimettete sul fuoco per 2 minuti circa rimestando, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla.

• Spegnete, fate intiepidire e incorporate le uova uno alla volta, mescolando con una frusta a mano; non aggiungete il successivo finché il precedente non si sarà ben amalgamato. Il composto di farina risulta molto compatto e il primo uovo sarà un po' difficile da amalgamare, ma quelli successivi si mescoleranno con molta più facilità.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per la cottura: versate dei piccoli mucchietti di impasto (non più grandi di una noce) sulla teglia foderata con carta da forno, aiutandovi con due cucchiai, e distanziateli perché in cottura gonfieranno. In alternativa, potete inserire l'impasto in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio, di circa 1 cm e mezzo di diametro. Metteteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per mezzora circa. Quando bignè sono pronti, sfornateli, staccateli delicatamente dalla carta da forno e fateli raffreddare su un piano o su una griglia.

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4 Recensioni

  1. sono la mia passione

  2. stasera li faccio!

  3. Altri Commenti

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