Cannelloni freschi gluten free

Cannelloni freschi gluten free
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Ecco la ricetta dei Cannelloni freschi gluten free, una preparazione facilissima che vi darà una grande soddisfazione e vi permetterà di servire ai vostri cari un piatto casalingo buono e genuino. I Cannelloni freschi gluten free sono a b... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Preparato per pane, pizza e pasta senza glutine
  • 100 g di Farina di riso
  • 4 Uova
Preparazione

• Setacciate il preparato e la farina di riso, mescolateli e disponeteli a fontana sulla spianatoia. Versate al centro le uova e l’olio e iniziate a sbatterli con la forchetta.

• Cominciate a incorporare le uova alle farine sempre con la forchetta, partendo dal centro verso l’esterno, senza fare uscire il liquido, poi proseguite con le dita. Se necessario, ogni tanto bagnatevi le mani con l’acqua.

• Aiutatevi con un tarocco (spatola) per raccogliere la farina, e impastate per 5-6 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare per un’ora.

• Riprendete l’impasto e stendetene una parte con il matterello infarinando il piano con la farina di riso (tenete l’impasto restante sempre avvolto nella pellicola, perché tende ad asciugare velocemente).

• Usate il matterello facendo dei movimenti dal centro verso l’esterno e ruotate via via la sfoglia di 90°, fino a ottenere uno spessore omogeneo di poco più di 1 mm.

• Ritagliate dei rettangoli di circa 10x15 cm e adagiateli sul piano o su dei teli da cucina spolverizzati con la semola, uno accanto all’altro e senza soprammetterli.

• Lessate i rettangoli in acqua bollente salata per circa 5 minuti, pochi alla volta; per non farle attaccare versate nell’acqua un cucchiaio di olio di oliva.

• Toglieteli dall’acqua con una schiumarola, sgocciolateli e metteteli su un telo umido. Al centro di ogni rettangolo disponete una parte del ripieno e arrotolatelo su se stesso.

• Continuate seguendo la ricetta prescelta.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se avete la macchinetta per stendere la pasta, lavorate solo un pezzo di pasta alla volta, lasciando il resto sempre avvolto nella pellicola perché non secchi. Appiattitelo, infarinatelo con la farina di riso e fatelo passare tra i rulli, alla larghezza massima. Piegatelo a metà senza infarinarlo all’interno e passatelo ancora nella macchina. Ripetete questa procedura per altre 3 volte, finché sarà liscia e di forma regolare. Diminuite lo spessore gradualmente, fino ad arrivare a quello desiderato. Se la striscia nella lavorazione diventasse troppo lunga, dividetela in due.

• Non rimpastate gli eventuali ritagli, la pasta non risulterebbe omogenea e si potrebbe spezzare: utilizzateli per dei maltagliati. Per la medesima ragione, se vi trovate sulla spianatoia dei pezzetti di impasto secchi, eliminateli. Fate lo stesso se li avete sulle mani, in questo caso lavatevele con acqua fredda.

• Potete conservare la pasta per i cannelloni in freezer per 2-3 mesi. Appena pronti, mettete i rettangoli uno sull’altro, con dei fogli di carta da forno tagliati a misura tra le sfoglie, inseriteli in un sacchetto e poi congelateli. Al momento di cuocerli, eliminate la carta da forno, versateli congelati in acqua bollente salata e calcolate il tempo di cottura dal momento del bollore, seguendo poi la ricetta.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. ottimo davvero

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento