Impasto per Calzone senza lievito con bicarbonato

Impasto per Calzone senza lievito con bicarbonato
  • impasto da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La ricetta Impasto per Calzone senza glutine è perfetta per preparare a casa la pizza gluten free. E la pizza fatta con le proprie mani è ancora più buona! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Farina
  • 200 ml di Acqua
  • 5 g di Bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 385 g di impasto, che corrispondono a 1 Confezione di Pasta pronta per pizza. Se nella ricetta sono previste 2 confezioni, raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti.

• Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete il bicarbonato e regolate di sale.

• Aggiungete l’olio, versate via via l’acqua e cominciate a lavorare l'impasto con le mani sino a ottenere un composto morbido e compatto (se non avesse la giusta consistenza, aggiungete altra acqua o farina).

• Stendete l’impasto con il mattarello: è subito pronto per essere infornato perché non necessita di lievitazione! Sistematelo in una teglia rivestita con carta forno e procedete alla cottura.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Per la cottura: cuocete in forno preriscaldato a circa 220°C per circa 10-15 minuti. Controllate lo stato di cottura della pizza dopo i primi 5-8 minuti perché un impasto molto sottile (senza lievito) tende a bruciare con più facilità.

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2 Recensioni

  1. da provare

  2. OTTIMO GRAZIE

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