Impasto per Crepes

Impasto per Crepes
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    170 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

L'Impasto per Crepes è essenziale per realizzare la frittella più conosciuta e imitata al mondo! Con questa ricetta base, ne preparerete di golosissime! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 60 g di Farina 0
  • 40 g di Farina 1
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte
  • Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Versate il latte a filo nella farina setacciata, poco alla volta, mescolando con la frusta a mano.

• Unite le uova e un pizzico di sale, amalgamatele bene.

• Trasferite il composto in frigo per almeno un'ora.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se avanzano delle crêpes, potete congelarle avvolte in sacchetti di politene. Per scongelarle, mettetele in frigo per qualche ora.

• Per cuocere le crepes: ungete una padella antiaderente con un filo d'olio, fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità di pastella, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe risulterà dorata, voltatela e cuocetela anche dall’altro lato. Ripetete il procedimento per le altre crêpes, ma mescolate sempre il composto, dato che la farina tende a scendere sul fondo. Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.


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2 Recensioni

  1. mi piacciono assai

  2. utile e facilissima da fare

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