Impasto per Focaccia al latte

Impasto per Focaccia al latte
  • focaccia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    160 Kcal

  • Note

    20 minuti + 2 ore


4,8 stelle in base a 6 recensioni

L'Impasto per Focaccia al latte può essere utilizzato anche per preparare ottimi panini e arricchito con semi di finocchio, cumino o papavero.  

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 100 ml di Latte intero
  • 250 ml di Acqua
  • 15 g di Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• In un contenitore sbriciolate il lievito e diluitelo con poco latte tiepido, mescolato ad acqua tiepida; fate riposare fino a quando sarà comparsa in superficie una schiumetta leggera.

• Versate a fontana sulla spianatoia la farina che avrete addizionato con il sale.

• Al centro della fontana versate il lievito che sarà ormai pronto; coprite con un po' di farina e aggiungete l'acqua e il latte rimasti (dovranno essere a temperatura ambiente).

• Impastate con energia e a lungo gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un impasto elastico e omogeneo che coprirete con un panno per circa due ore (dovrà raddoppiare di volume).

• Dopo questo tempo rimettetelo sulla spianatoia e lavoratelo ancora per qualche minuto. Procedete come da ricetta destinandolo all'uso che desiderate.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Il latte dovrà essere leggermente tiepido, fresco e intero. 

• Questo composto base può essere arricchito con semi di papavero o sesamo. 

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6 Recensioni

  1. Fabrizio 25 Marzo 2020

    semplice e sana

  2. OTTIMA

  3. Altri Commenti

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