Impasto per Focaccia integrale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
170 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni







  1. Ricavate il succo dall’aglio (con uno spremiaglio e un colino).
  2. Sbriciolate il lievito in un bicchiere, unite un po’ dell’acqua tiepida e fatelo sciogliere. In una ciotola capiente miscelate l’acqua a temperatura ambiente, con il sale e il succo d’aglio.
  3. Aggiungete le due farine, prima mescolando con un cucchiaio di legno, poi impastando con le mani per almeno 10 minuti.
  4. Fate lievitare l’impasto, ben coperto con un canovaccio, in un luogo caldo per circa 2 ore.

L’Impasto per Focaccia integrale è utilissimo perché potrete realizzare facilmente preparazioni genuine e molto versatili!

I consigli di Camilla

• Se piace, aggiungete del rosmarino sminuzzato. Stendete su una teglia infarinata e cuocete a 200°C (funzione statica) per quindici minuti. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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