Impasto per Focaccia integrale

Impasto per Focaccia integrale
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    170 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

L'Impasto per Focaccia integrale è utilissimo perché potrete realizzare facilmente preparazioni genuine e molto versatili! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Farina 0
  • 50 g di Farina integrale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 ml di Acqua
  • 25 g di Lievito di birra fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di Sale
Preparazione

• Ricavate il succo dall'aglio (con uno spremiaglio e un colino).

• Sbriciolate il lievito in un bicchiere, unite un po' dell'acqua tiepida e fatelo sciogliere. In una ciotola capiente miscelate l'acqua a temperatura ambiente, con il sale e il succo d'aglio.

• Aggiungete le due farine, prima mescolando con un cucchiaio di legno, poi impastando con le mani per almeno 10 minuti.

• Fate lievitare l'impasto, ben coperto con un canovaccio, in un luogo caldo per circa 2 ore.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se piace, aggiungete del rosmarino sminuzzato. Stendete su una teglia infarinata e cuocete a 200°C (funzione statica) per quindici minuti. 

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4 Recensioni

  1. proprio quello che cercavo!!!!

  2. anche questa non è male, grazie

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