Impasto per Focaccia senza latte senza lievito

Impasto per Focaccia senza latte senza lievito
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    210 Kcal

  • Note

    15 minuti di marinatura + 15 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 10 recensioni

L'Impasto per Focaccia senza latte senza lievito è adatto a chi vuole gustare un alimento light o a chi è intollerante al lievito o al lattosio. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 00
  • 5 g di Zucchero semolato
  • 125 ml di Acqua tiepida
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 40 ml di Olio extravergine di oliva
  • 5 g di Sale
Preparazione

• Lavate bene il rosmarino, asciugatelo, tritatelo grossolanamente e mettetelo in una ciotolina con dell’olio di oliva.

• Lasciate marinare per 15 minuti, poi filtrate l'olio e tenete il rosmarino da parte. 

• Mettete in una ciotola la farina, l’acqua tiepida, metà dell’olio, il sale, lo zucchero e impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico cui darete forma di panetto.

• Copritelo con della pellicola e riponetelo in frigorifero per mezzora.


Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Per la cottura: riprendete la pasta dal frigorifero, dividetela in 4 palline che stenderete con il mattarello, ottenendo 4 dischi sottili di 20 cm di diametro. Trasferiteli su una placca foderata con carta da forno ungendoli con l’olio rimasto e cospargeteli con il rosmarino tenuto da parte. Cuocete i dischi di pasta in forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per 15 minuti (o a 180°C per 20 minuti). Una volta dorati e croccanti, saranno pronti!

• Il rosmarino può essere omesso o sostituito con altre erbe aromatiche, come timo o origano.

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10 Recensioni

  1. Ottima proposta

  2. OTTIMA IDEA

  3. Altri Commenti

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