• Lavate bene il rosmarino, asciugatelo, tritatelo grossolanamente e mettetelo in una ciotolina con dell’olio di oliva.
• Lasciate marinare per 15 minuti, poi filtrate l’olio e tenete il rosmarino da parte.
• Mettete in una ciotola la farina, l’acqua tiepida, metà dell’olio, il sale, lo zucchero e impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico cui darete forma di panetto.
• Copritelo con della pellicola e riponetelo in frigorifero per mezzora.
L’Impasto per Focaccia senza latte senza lievito è adatto a chi vuole gustare un alimento light o a chi è intollerante al lievito o al lattosio.
• Per la cottura: riprendete la pasta dal frigorifero, dividetela in 4 palline che stenderete con il mattarello, ottenendo 4 dischi sottili di 20 cm di diametro. Trasferiteli su una placca foderata con carta da forno ungendoli con l’olio rimasto e cospargeteli con il rosmarino tenuto da parte. Cuocete i dischi di pasta in forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per 15 minuti (o a 180°C per 20 minuti). Una volta dorati e croccanti, saranno pronti!
• Il rosmarino può essere omesso o sostituito con altre erbe aromatiche, come timo o origano.
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