Impasto per Focaccia

Impasto per Focaccia
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    180 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

L'Impasto per Focaccia (o schiacciata) è comodissimo perché potrete realizzare velocemente e facilmente preparazioni originali e versatili.  

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Farina 0
  • 12 g di Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Fate sciogliere il lievito in tanta acqua tiepida, pari a circa metà del peso della farina.

• Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, versatevi al centro il lievito con l’acqua e l'olio. Lavorate la pasta finché sarà morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo in una ciotola capiente.

• Praticate un taglio a croce sulla superficie, copritelo con la pellicola alimentare e ponetelo a lievitare in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria per 3 ore.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se invece usate il lievito secco, mescolatene 4 g con 1 cucchiaino di zucchero. Il lievito in questo caso non va sciolto in acqua ma vanno mescolati zucchero e lievito, poi versati nel centro della fontana di farina insieme al resto, acqua e olio.

• Per la classica focaccia la pasta va stesa con il matterello (o, ancora meglio, tirata e modellata con le dita direttamente nella teglia) e disposta in una teglia da forno leggermente infarinata.

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4 Recensioni

  1. OTTIMO GRAZIE

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