Impasto per grissini gluten free

Impasto per grissini gluten free
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    4 ore + 10 minuti + 2 ore


4,8 stelle in base a 5 recensioni

L'Impasto per grissini senza glutine vi permetterà di creare ottimi snack per spezzare la fame adatti non solo ai celiaci, ma a tutta la famiglia. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Preparato per pane, pizza e pasta senza glutine
  • 1 cubetto di Lievito di birra fresco
  • 250 ml di Acqua
  • 40 ml di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio raso di Sale
Preparazione

• Riempite una tazza con un po’ di acqua e fatevi sciogliere il lievito. Inserite la farina in una ciotola bella grande (dovrà contenere l'impasto lievitato).

• Versate poi il lievito, l'olio, l'acqua rimanente e il sale. Impastate energicamente fino a quando non avrete ottenuto un panetto liscio e omogeneo.

• Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate lievitare per 4 ore in un luogo caldo non soggetto a sbalzi di temperatura. Finito il tempo, riprendete l'impasto e fate lievitare per altri 10 minuti. Coprite nuovamente e fate lievitare ancora 2 ore.

• Per la cottura: infarinate il piano di lavoro e, con l'impasto, formate tanti grissini sottili e lunghi della misura prescelta (20 cm sono l'ideale). Foderate la teglia con carta forno, adagiate i grissini distanziati fra loro di qualche centimetro. Fate riposare ancora 1 ora. Accendete il forno e lasciatelo riscaldare a 200°C. Inserite la teglia e cuocete i grissini per una decina di minuti.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• I grissini senza glutine, chiusi in sacchetti di plastica, si conservano anche per 10 giorni.

• Rispetto ai prodotti senza glutine da banco, sempre meglio affidarsi a prodotti genuini fatti in casa.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. Grazie amiche. Le vostre ricette non falliscono mai!!!!

  2. rosaria Lupi 21 Marzo 2017

    non male

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento