• Riempite una tazza con un po’ di acqua e fatevi sciogliere il lievito. Inserite la farina in una ciotola bella grande (dovrà contenere l’impasto lievitato).
• Versate poi il lievito, l’olio, l’acqua rimanente e il sale. Impastate energicamente fino a quando non avrete ottenuto un panetto liscio e omogeneo.
• Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate lievitare per 4 ore in un luogo caldo non soggetto a sbalzi di temperatura. Finito il tempo, riprendete l’impasto e fate lievitare per altri 10 minuti. Coprite nuovamente e fate lievitare ancora 2 ore.
• Per la cottura: infarinate il piano di lavoro e, con l’impasto, formate tanti grissini sottili e lunghi della misura prescelta (20 cm sono l’ideale). Foderate la teglia con carta forno, adagiate i grissini distanziati fra loro di qualche centimetro. Fate riposare ancora 1 ora. Accendete il forno e lasciatelo riscaldare a 200°C. Inserite la teglia e cuocete i grissini per una decina di minuti.
L’Impasto per grissini senza glutine vi permetterà di creare ottimi snack per spezzare la fame adatti non solo ai celiaci, ma a tutta la famiglia.
• I grissini senza glutine, chiusi in sacchetti di plastica, si conservano anche per 10 giorni.
• Rispetto ai prodotti senza glutine da banco, sempre meglio affidarsi a prodotti genuini fatti in casa.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare