Impasto per grissini

Impasto per grissini
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note

    30-40 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

L'Impasto per grissini è una preparazione base utilissima, soprattutto se amate fare il pane e altre ricette da forno con le vostre mani. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 380 g di Farina
  • 200 ml di Latte
  • 20 g di Lievito di birra fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Addizionate il sale alla farina; impastate la farina con il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido unendo olio a piacere (più olio userete più diventeranno friabili).

• Coprite l'impasto con un canovaccio e fate riposare 40 minuti per la lievitazione, poi procedete a un reimpasto delicato.

• A questo punto suddividete il composto in tanti piccoli pezzi che trasformerete in cannelli lunghi e sottili rotolandoli con le mani. Procedete al taglio della lunghezza che desiderate. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Per la cottura: disponete i grissini sulla placca del forno unta di olio (poco) e cuoceteli in forno caldo per 1uindici minuti (o fino a quando non saranno dorati e croccanti) a 200°C.

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7 Recensioni

  1. Nicoletta Lupi 11 Gennaio 2017

    grande idea

  2. mi piace

  3. Altri Commenti

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