Impasto per Muffin gluten free

Impasto per Muffin gluten free
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Con l'Impasto per Muffins senza glutine creerete muffins variando le farciture: cioccolato, frutta fresca, frutta secca, yogurt, frutti di bosco... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina di riso
  • 40 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 80 g di Burro
  • 2 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 120 ml di Latte
  • 2 gocce di Aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci (consentito)
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire fuori dal frigo. 

• Lavorate il burro ormai ammorbidito insieme allo zucchero servendovi di un cucchiaio di legno; continuate ad amalgamare gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto una crema soffice.

• Incorporate le uova, una alla volta, quindi aggiungete la farina di riso, l'amido di mais e il lievito setacciati, l'aroma alla vaniglia e un pizzico di sale; lavorate pochissimo l'impasto.

• Unite il latte versandolo a filo. Mescolate molto delicatamente. Infine incorporate eventuali altri ingredienti mescolando molto delicatamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Per la cottura versate il composto nei pirottini di carta, facendo attenzione a non riempirli per più di 3/4. Infornate i dolcetti in forno statico già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti e servite.

• Sebbene siano ottimi anche serviti al naturale, potete arricchire i vostri muffins farcendoli con crema pasticciera, alla vaniglia, al cioccolato bianco o con la marmellata: dopo che si saranno raffreddati, svuotatene il centro con uno stampino tondo e riempitelo con la farcitura.

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2 Recensioni

  1. ottima ricetta

  2. buono

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