Impasto per Muffin

Impasto per Muffin
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Con l'Impasto per Muffins vi potrete sbizzarrire a creare muffins di tutti i gusti e con le più svariate farciture: cioccolato, frutta, frutta secca... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina 00
  • 40 g di Farina di Manitoba
  • 80 g di Burro
  • 2 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 120 ml di Latte
  • 2 gocce di Aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire fuori dal frigo.

• Setacciate le due farine e il lievito in una ciotola, quindi mescolateli con una spatola.

• In un recipiente lavorate il burro e lo zucchero, insieme a un pizzico di sale, con le fruste elettriche a bassa velocità, finché avrete ottenuto una crema soffice.

• Incorporate un uovo alla volta, poi il latte a filo, mischiando con una frusta a mano.

• Aggiungete il composto di farine preparata senza lavorare troppo il composto, altrimenti i muffins dopo la cottura potrebbero risultare gommosi. Anche se si formassero dei piccoli grumi non importa.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per la cottura, imburrate e infarinate una teglia multipla per muffins; distribuitevi l’impasto, riempiendoli per circa 2/3 della loro capienza.

• Trasferite i muffins in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e lasciateli cuocere per circa 20-25 minuti. Serviteli caldi o tiepidi. 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento