• Tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire fuori dal frigo.
• Setacciate le due farine e il lievito in una ciotola, quindi mescolateli con una spatola.
• In un recipiente lavorate il burro e lo zucchero, insieme a un pizzico di sale, con le fruste elettriche a bassa velocità, finché avrete ottenuto una crema soffice.
• Incorporate un uovo alla volta, poi il latte a filo, mischiando con una frusta a mano.
• Aggiungete il composto di farine preparata senza lavorare troppo il composto, altrimenti i muffins dopo la cottura potrebbero risultare gommosi. Anche se si formassero dei piccoli grumi non importa.
Con l’Impasto per Muffins vi potrete sbizzarrire a creare muffins di tutti i gusti e con le più svariate farciture: cioccolato, frutta, frutta secca…
• Per la cottura, imburrate e infarinate una teglia multipla per muffins; distribuitevi l’impasto, riempiendoli per circa 2/3 della loro capienza.
• Trasferite i muffins in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e lasciateli cuocere per circa 20-25 minuti. Serviteli caldi o tiepidi.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare