Impasto per Pancakes gluten free

Impasto per Pancakes gluten free
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

L'Impasto per Pancakes senza glutine è utilissimo per preparare le frittelle tradizionali americane preparate per la colazione o il brunch. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina di riso
  • 70 g di Fecola di patate (consentita)
  • 40 g di Burro
  • 2 Uova
  • 4 cucchiaini di Zucchero di canna
  • 400 ml di Latte
  • 2 cucchiaini di Lievito per dolci (consentito)
  • Olio di semi di arachidi spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Setacciate la farina di riso, la fecola e il lievito in una ciotola, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate con la frusta a mano.

• Sciogliete il burro a bagnomaria e spegnete subito; incorporatelo alle uova già sbattute leggermente in una ciotola a parte, e versate il latte a filo, mischiando sempre con la frusta a mano, ma non montate nulla.

• Unite i liquidi alle farine e zucchero, poco alla volta e rimestate sempre con la frusta, così da ottenere una crema omogenea, ma senza insistere troppo. Ponete la pastella in frigo e fatela riposare 30 minuti.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per la cottura: ungete una padella antiaderente con un filo d'olio, e scaldatelo. Versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sul pancake cominceranno a comparire delle bolle, giratelo usando una paletta piatta e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella.

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