Impasto per Pancakes senza lievito

Impasto per Pancakes senza lievito
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    260 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

L'Impasto per Pancakes senza lievito è fantastico se siete intolleranti al lievito, che viene sostituito egregiamente dal bicarbonato di sodio!  

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina 00
  • 40 g di Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 150 ml di Latte di soia
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Versate in un contenitore la farina, quindi aggiungete nell'incavo al centro le uova, lo zucchero e l'olio di semi.

• Addizionate il composto di sale con le fruste aggiungendo, a filo, anche il latte di soia.

• Cercate di amalgamare il composto evitando la formazione di grumi e unite per ultimo il bicarbonato. Continuate a mescolare. Fate riposare il composto 30 minuti.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete preparare i pancakes usando lo zucchero di canna al posto di quello bianco: otterrete un sapore più aromatico.

• Per la cottura: ungete una padellina antiaderente con uno scottex imbevuto di olio e fatela andare sul fuoco per circa un minuto. Con un mestolino versate un po' del composto nella padellina lasciando che si spanda da solo. Cuocete a fuoco medio (altrimenti assumeranno un colore scuro e non dorato) fino a quando, sul pancake, non si formeranno delle bollicine in superficie. Giratelo con l’aiuto di una spatola. Dopo averlo rigirato, coprite la padellina con un coperchio: l’umidità lo renderà ancor più morbido! Cuocetelo ancora per due minuti per parte. Poi adagiateli su un piatto e copriteli con un canovaccio pulito in modo che rimangano caldi. 

• I pancakes vengono serviti spesso con lo sciroppo d'acero, ma potete variare con miele, panna montata, marmellate, yogurt e frutta fresca.


Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. Ottimo davvero!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento