• Per prima cosa versate gli ingredienti secchi (compresi zucchero e sale) in un contenitore.
• Mescolateli con una frusta, poi aggiungete olio e latte continuando a sbattere il composto fino a quando non avrete ottenuto una crema densa ed omogenea, simile a uno yogurt.
• Per ammorbidire ancora di più il composto, aggiungete 1 cucchiaio di acqua non fredda. Fare riposare il tutto per 10 minuti.
L’Impasto per Pancakes senza uovo serve a realizzare le frittelle più famose d’America, da preparare per la colazione o il brunch, nella versione light.
• I pancakes senza uovo si conservano fino a 2 mesi: lasciateli raffreddare e adagiali su un foglio di carta da forno. Infilateli in una busta per congelazione e metteteli in freezer.
• Potete preparare i pancakes usando lo zucchero di canna al posto di quello bianco: otterrete un sapore più aromatico.
• Per la cottura: ungete una padellina antiaderente con uno scottex imbevuto di olio e fatela andare sul fuoco per circa un minuto. Con un mestolino versate un po’ del composto nella padellina lasciando che si spanda da solo. Cuocete a fuoco medio (altrimenti assumeranno un colore scuro e non dorato) fino a quando, sul pancake, non si formeranno delle bollicine in superficie. Giratelo con l’aiuto di una spatola. Dopo averlo rigirato, coprite la padellina con un coperchio: l’umidità lo renderà ancor più morbido! Cuocetelo ancora per due minuti per parte. Poi adagiatelo su un piatto.
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