Impasto per Pancakes

Impasto per Pancakes
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

L'Impasto per Pancakes vi sarà indispensabile per preparare le frittelle tradizionali americane, simili a spesse crepes, preparate per il brunch. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina 0
  • 100 g di Farina integrale
  • 40 g di Burro
  • 2 Uova
  • 4 cucchiaini di Zucchero di canna
  • 400 ml di Latte
  • 4 cucchiaini rasi di Lievito per dolci
  • Olio di semi di arachidi spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Setacciate la farina 0 con il lievito e versateli in una ciotola, unite la farina integrale, lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate con la frusta a mano.

• Sciogliete il burro a bagnomaria e spegnete subito; incorporatelo in una ciotola a parte alle uova già sbattute leggermente e versate il latte a filo, mischiando sempre con la frusta a mano, ma non montate nulla.

• Unite i liquidi al composto farinoso poco alla volta e mescolate, senza insistere troppo, fino a ottenere una pastella omogenea. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per la cottura: ungete una padella antiaderente con un filo d'olio e scaldatela. Versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sul pancake cominceranno a comparire delle bolle, giratelo usando una paletta piatta e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. nienre male, grazie, le indicazioni sono ben dettagliate

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento