Pancake

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Setacciate la farina 0 con il lievito e versateli in una ciotola, unite la farina integrale, lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate con la frusta a mano.

• Sciogliete il burro a bagnomaria e spegnete subito; incorporatelo in una ciotola a parte alle uova già sbattute leggermente e versate il latte a filo, mischiando sempre con la frusta a mano, ma non montate nulla.

• Unite i liquidi al composto farinoso poco alla volta e mescolate, senza insistere troppo, fino a ottenere una pastella omogenea. 

L’Impasto per Pancakes vi sarà indispensabile per preparare le frittelle tradizionali americane, simili a spesse crepes, preparate per il brunch.

I consigli di Carla

• Per la cottura: ungete una padella antiaderente con un filo d’olio e scaldatela. Versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sul pancake cominceranno a comparire delle bolle, giratelo usando una paletta piatta e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare