Impasto per Pancarre senza glutine

Impasto per Pancarre senza glutine
  • stampo da plumcake da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

L'Impasto per Pancarre senza glutine è una ricetta più genuina (per l'assenza di alcol) rispetto a quelle commerciali. Ed è rigorosamente gluten free! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 270 g di Farina 00
  • 250 g di Farina di Manitoba
  • 2 cucchiaini di Miele
  • 90 g di Burro
  • 220 ml di Latte
  • 50 ml di Acqua
  • 1/2 cubetto di Lievito di birra fresco
  • 10 g di Sale
Preparazione

• In una ciotola sciogliete il lievito nell'acqua con il miele. Fate ammorbidire il burro.

• Mettete in un contenitore le farine, il sale, il latte e cominciate a impastare (sarà più facile con una planetaria!). Aggiungete l'acqua nella quale avete sciolto precedentemente il lievito e continuate a lavorare.

• Aggiungete il burro ammorbidito e impastate fino a ottenere un composto elastico e consistente (se avete la planetaria fatela andare fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti e rimarrà sul gancio).

• Trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con della pellicola e fate lievitare per 1 ora o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Per la cottura: ungete lo stampo da plumcake. Riprendete l'impasto, dategli una forma lievemente allungata e sistematelo nello stampo. Copritelo con la pellicola e fatelo lievitare ancora mezzora. Coprite con il coperchio (o dell'allumino) e cuocete in forno caldo a 180°C. Dopo 45 minuti di cottura togliete il coperchio, spennellate il pane con del latte, coprite con un canovaccio e lasciatelo raffreddare completamente.

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1 Recensione

  1. utilissimo, grazie

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