Impasto per Pancarre senza latte senza burro

Impasto per Pancarre senza latte senza burro
  • stampo da plumcake da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

L'Impasto per Pancarre senza latte senza burro è una ricetta genuina e adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio. Perfetta per la colazione! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 750 g di Farina 00
  • 10 g di Zucchero semolato
  • 380 ml di Acqua
  • 30 g di Lievito di birra fresco
  • 60 ml di Olio extravergine di oliva
  • 10 g di Sale
Preparazione

• In una ciotola capiente fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungete lo zucchero.

• Aggiungete la farina, incorporate i liquidi, l’olio e cominciate a impastare.

• Quando gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete il sale e lavorare accuratamente l’impasto fino a formare una palla omogenea ed elastica.

• Lasciate lievitare 1 ora in un luogo caldo (o nel forno spento con la luce accesa).

• Per la cottura: spennellate lo stampo da plumcake con olio o rivestitelo di carta forno. Mettete dentro lo stampo un quantitativo di pasta sufficente a riempire poco più di un terzo; attendete la lievitazione che dovrà avvenire a circa 30° in un luogo umido: l’impasto dovrà arrivare 5 mm sotto al bordo. Coprite con carta alluminio e cuocete in forno caldo con un pentolino pieno di acqua a 200° per circa 45 minuti (gli ultimi 10 minuti rimuovete l’alluminio per farlo dorare). Sfornate e fate raffreddare sulla griglia completamente.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Mettete il pane in frigo per 1 giorno almeno prima di poterlo affettare.

• Si conserva ben chiuso in sacchetto per alimenti. Si può anche congelare  a fette e una volta scongelato è come appena fatto.

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4 Recensioni

  1. perfetta anche questa variante

  2. Davvero goloso. Consiglio :)))))

  3. Altri Commenti

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