Impasto per Pancarré

Impasto per Pancarré
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note

    1 ora e 50 di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

L'Impasto per Pancarré è utilissimo per preparare un pane a cassetta sano e rigorosamente privo di conservanti, a differenza di molti in commercio.  

ingredientiINGREDIENTI
  • 220 g di Farina di Manitoba
  • 200 g di Farina 00
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • 50 ml di Latte
  • 150 ml di Acqua
  • 12 g di Lievito di birra
  • 50 ml di Olio di semi bio
  • 1 cucchiaino di Sale
Preparazione

• Mescolate in una ciotola acqua, zucchero e latte, travasate il composto in una casseruola e scaldatelo un poco. Scioglieteci dentro il lievito.

• Setacciate le farine e mescolatele fra loro. Aggiungete la miscela con il lievito sciolto, l’olio, il sale e impastate accuratamente. Formate una palla e lasciatela lievitare per 1 ora al caldo.

• Riprendete l’impasto, stendetelo e arrotolatelo travasandolo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato. Fate lievitare nuovamente per 50 minuti.

• Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 45 minuti.

• Sfornate il pancarrè; lasciate raffreddare nella teglia prima di servirlo tagliato a fette.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. proprio quello che cercavo

  2. Una vera bontà!!!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento