Impasto per Pizza gluten free

Impasto per Pizza gluten free
  • impasto da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    250 Kcal

  • Note

    30 minuti + 3 ore


4,9 stelle in base a 8 recensioni

La ricetta Impasto per Pizza senza glutine è perfetta per preparare a casa la pizza gluten free. E la pizza fatta con le proprie mani è ancora più buona! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Preparato per torte e biscotti senza glutine
  • 250 ml di Acqua
  • 1/2 bustina di Lievito di birra secco (consentito)
  • 1 pizzico di Zucchero semolato
  • Amido di mais (maizena) consentito
  • 1 cucchiaino di Olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Mettete in una ciotola il preparato con un pizzico di sale; aggiungete il lievito e lo zucchero, sciolti in una parte di acqua tiepida, l'olio extravergine e mescolate con un cucchiaio. Unite via via l’acqua che resta, ma non lavorate troppo l’impasto, che rimarrà piuttosto appiccicoso. 

• Dopo averlo fatto riposare per mezzora, coperto con pellicola alimentare perché non si secchi, disponete l'impasto su una superficie cosparsa di amido di mais e iniziate una serie di piegature per renderlo più sodo e liscio (si effettua il "folding", cioè il ripiegamento). 

• Stendete l’impasto a rettangolo (aiutatevi con il dorso del cucchiaio unto), piegate i lembi laterali su quello centrale; poi giratelo a 90° e piegatelo di nuovo, poi ancora altre tre volte. A questo punto l’impasto risulterà abbastanza elastico; ponetelo in una ciotola appena unta, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare per circa 3 ore in un posto tiepido.

• Trascorso il tempo previsto, lavorate l’impasto senza glutine, che va trattato delicatamente e non lavorato eccessivamente, perché si può rompere e creare buchi. Appoggiate una pallina di impasto su carta da forno infarinata e premete leggermente con la punta delle dita per creare la forma voluta, girandola via via insieme alla carta. Lavorate sempre dal centro verso l’esterno, così il bordo verrà più alto.

• Trasferite la pizza insieme alla carta sulla placca da forno e passate leggermente il matterello per assottigliare ancora un po’ la pasta, se desiderate una pizza più sottile, ma lasciate sempre i bordi appena più alti.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. katiaS_P 24 Marzo 2017

    mmm questa cercavo

  2. l'avessi trova ta prima

  3. Altri Commenti

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