Impasto per Scones gluten free

Impasto per Scones gluten free
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Con l'Impasto per Scones senza glutine preparerete i dolcetti scozzesi simili per lievitazione alla pasta brioche, ma meno dolci, gluten free. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Preparato per pane, pizza e pasta senza glutine
  • 100 g di Burro
  • 4 cucchiai di Miele di acacia
  • 1 Uovo
  • 1 Limone bio
  • 100 ml di Latte
  • 2 cucchiaini di Lievito per dolci (consentito)
  • Sale
Preparazione

• Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire molto bene (per circa 2 ore) fuori dal frigo a temperatura ambiente.

• In una ciotola setacciate il preparato di farine senza glutine, il lievito e un pizzico di sale, aggiungete il burro e mescolate con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole.

• Rovesciate l’impasto sul piano da lavoro e disponetelo a fontana, versate al centro il latte, l’uovo, il miele e la scorza grattugiata e impastate, quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

• Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendete l’impasto a uno spessore di circa 2 cm e mezzo e, servendovi di una formina tonda per biscotti, ricavate dei dischi, sistemateli sulla placca foderata con carta da forno.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. ottimo

  2. quello che cercavo

  3. Altri Commenti

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