Impasto per Scones light

Impasto per Scones light
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    7 min

  • Calorie a porzione

    210 Kcal

  • Note

    20 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Con l'Impasto per Scones senza burro preparerete scones più leggeri. Ecco i dolcetti scozzesi simili per lievitazione alla pasta brioche, ma meno dolci. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 220 g di Farina 00
  • 5 g di Zucchero semolato
  • 150 ml di Latte
  • 1 bustina di Lievito di birra secco
  • 40 ml di Olio di semi di mais
  • 2 g di Sale
Preparazione

• Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale.

• Versate il latte e l'olio e mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani.

• Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela nel forno spento con la luce accesa per 20 minuti.

• Stendete l'impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm. Con un bicchiere piccolo tagliate cerchi tutti uguali e metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno distanziati gli uni dagli altri.

• Spennellateli con del latte e cuocete a 180°C per 5/7 minuti.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete conservare gli scones in congelatore per 5/7 minuti in sacchetti per alimenti. 

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8 Recensioni

  1. ecco la ricetta che cercavo

  2. proprio quello che cercavo, grazieeee

  3. Altri Commenti

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