Impasto per Strudel

Impasto per Strudel
  • impasto da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Se siete amanti del dolce austriaco per eccellenza l'Impasto per strudel è per voi una ricetta base imprescindibile. E fatto a casa molto più sano! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 260 g di Farina
  • 100 g di Burro
  • 1 Uovo
  • 90 g di Zucchero semolato
  • 6 cucchiai di Acqua
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Fondete il burro in un pentolino a bagnomaria. Disponete la farina facendo la classica fontana. Mettete al centro il burro fuso, l'uovo, l'acqua (a circa 35°C, in modo che poi sia più facile tirare la pasta), lo zucchero e un pizzico di sale. 

• Mescolate con la punta delle dita finché si formerà una pasta molle. Lavoratela per un po’ sempre con le dita, finché non si attaccherà più. Impastatela poi con molta decisione, anche sbattendola su una tavola infarinata, fino a ottenere un impasto perfettamente liscio ed elastico.

• Mettete la pasta per 1 ora in frigorifero. 

• Spianate servendovi di un mattarello e tirandola piano con le mani infarinate. Dovrete ottenere una sfoglia molto sottile, senza tirare troppo vigorosamente, in modo da formare un rettangolo. 

Camilla Innocenti

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1 Recensione

  1. France44 14 Marzo 2017

    grande idea

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