Impasto per Waffels gluten free

Impasto per Waffels gluten free
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    5 minuti di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

L'Impasto per Waffels senza glutine è ottimo se avete scelto una alimentazione gluten free! I Waffels sono davvero ottimi e soddisfano la voglia di buono! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 140 g di Farina senza glutine
  • 100 g di Burro
  • 3 Uova
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 bustina di Vanillina
  • Sale
Preparazione

• Sbattete i tuorli con la metà dello zucchero (utilizzate una frusta elettrica se la avete).

• Setacciate la farina e sciogliete il burro a bagnomaria in un pentolino.

• Aggiungete ai tuorli la vanillina, la farina e il burro. Sbattete bene gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e spumoso.

• Montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto. Incorporate gli albumi all'impasto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarlo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Aggiungendo un cucchiaio di cacao in polvere all'impasto otterrete dei deliziosi waffles al cioccolato!

● Potete servire le cialde con salsa di mirtilli, sciroppo d’agave, marmellata o miele e/o frutta fresca. Oppure con crema di cioccolato/nocciole e panna.

● Per ottenere queste cialde buonissime è necessario avere l’apposita cialdiera elettrica. Se però non l’avete, potete provare a cuocere l’impasto in una padella antiaderente calda, unta appena con un filo di burro; versatevi un mestolino del composto e fateli cuocere 2 minuti per parte. Non avranno sicuramente la stessa consistenza, ma il sapore sarà molto simile a quello dei waffels originali.

● Per cuocerli sulla cialdiera accendete la piastra e, quando sarà calda, ungetela con poco olio di semi. Prelevate un mestolo di pastella e versatelo al centro della piastra. Fate cuocere per circa 4 minuti; poi toglieteli, adagiateli su un vassoio e continuate così fino alla fine del composto.

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4 Recensioni

  1. PROPRIO QUELLO CHE CERCAVO

  2. mooooooooto

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