Marzapane Vegan

Marzapane Vegan
  • impasto da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Fare il Marzapane senza uova Vegan non è difficile come sembra: il risultato è sorprendente e dà grandi soddisfazioni. Ed è buonissimo anche così! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Farina di mandorle
  • 500 g di Zucchero semolato
  • 170 ml di Acqua
Preparazione

• Ponete al fuoco una pentola capiente con l'acqua e lo zucchero, poi portate a ebollizione.

• Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, finché lo zucchero comincerà a filare (se in una ciotolina di acqua fredda fate scendere una goccia del composto, si rapprenderà e prendendola tra due dita risulterà leggermente gommosa).

• Fuori dal fuoco versate nello sciroppo la farina di mandorle e girate bene finché sarà tutto ben amalgamato.

• Aspettate che si sia un po’ intiepidito, poi versate il composto in un mixer (o in un robot più capiente, usando anche le fruste a bracci tondi, quelle per il pane) e frullate in varie mandate fino a ottenere un composto omogeneo.

• Toglietelo dal mixer e lavoratelo su un piano, se possibile freddo, come un normale impasto, finché avrà una consistenza liscia e vellutata. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Ponete il marzapane in un sacchetto, togliete l’aria, sigillatelo e mantenetelo a temperatura ambiente. Si conserva vari mesi, sempre perfettamente chiuso e al riparo dall’aria.

• Potete colorarlo, staccandone dei pezzetti e unendo poche gocce dei coloranti alimentari che desiderate; l’unica accortezza è di colorare il marzapane usando i guanti, altrimenti vi troverete colorate anche le mani.

• Le dosi fornite sono per 1 kg circa di marzapane, ma potete benissimo prepararne meno, basta fare le proporzioni tra i vari ingredienti. 

• Questa è una ricetta senza albumi, il che renderà il vostro marzapane più sicuro dal punto di vista alimentare. 

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3 Recensioni

  1. rosaria Lupi 9 Febbraio 2017

    BUONISSIMO GRAZIE

  2. una vera delizia

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