Pappardelle fresche gluten free

Pappardelle fresche gluten free
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

La ricetta delle Pappardelle fresche senza glutine è ideale se si decide di preparare in casa la pasta all'uovo, ancora più buona di quella confezionata! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Preparato per pane, pizza e pasta senza glutine
  • 100 g di Farina di riso
  • 4 Uova
  • Sale
Preparazione

● Disponete il preparato e la farina di riso a fontana sulla spianatoia, versate al centro le uova e salate leggermente. Iniziate a incorporare le uova alle farine inizialmente con una forchetta, partendo dal centro verso l’esterno, poi proseguite con le mani. Se necessario, ogni tanto bagnatevi le mani con l’acqua.

● Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare per 30 minuti.

● Riprendete l’impasto e stendetene una parte con il matterello infarinando il piano con la maizena (tenete la parte restante sempre avvolta nella pellicola, perché tende ad asciugare velocemente).

● Ottenuta una sfoglia sottile (un paio di mm) copritela con un canovaccio pulito mentre terminate di stendere il resto dell’impasto.

● Arrotolate delicatamente ciascuna sfoglia su se stessa a formare dei cilindri schiacciati e tagliateli della larghezza desiderata con un coltello passato nella maizena. 

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. ottima ricetta

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