Pappardelle fresche Vegan

Pappardelle fresche Vegan
  • impasto da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La ricetta delle Pappardelle fresche senza uovo Vegan è ideale se si decide di preparare in casa la pasta fresca, più buona di quella confezionata! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Farina di grano duro
  • 240 ml di Acqua
  • Sale
Preparazione

● In una ciotola capiente disponete la farina a fontana. Unite un pizzico di sale e poi versate nell'incavo al centro l'acqua a filo mescolando con una forchetta. 

● Quando, con l'impasto, si sarà formata una palla, lavoratela con le mani per una decina di minuti e lasciatela a riposo in un contenitore coperto con un canovaccio umido per 1 ora.

● Stendete la pasta con un mattarello a uno spessore sottile. 

● Arrotolate delicatamente ciascuna sfoglia su se stessa a formate dei cilindri schiacciati. Tagliateli della larghezza desiderata. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Con questo impasto potete preparare tutti i tipi di pasta classici. Potrete stendere l'impasto anche con le macchine per fare la pasta, sia a mano che a motore.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. niente male

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento