• Disponete a fontana la farina 0 setacciata e la semola; al centro versate le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale. Sbattendo con la forchetta amalgamate via via le uova con la farina, poi iniziate a impastare con le mani, fino a formare un panetto elastico e omogeneo.
• Copritelo con la pellicola alimentare e fatelo riposare per 30 minuti; stendetelo poi sul piano infarinato, usando il mattarello, in una sfoglia dello spessore di 0,5 mm circa, che infarinerete e arrotolerete, senza stringere.
• Tagliate poi dal rotolo delle “fettine” della misura desiderata (sopra 1 cm e mezzo, fino a 2 cm), srotolatele subito e trasferite le pappardelle ottenute su un piano o su un panno, spolverizzandole con farina.
La ricetta delle Pappardelle fresche è utilissima quando si ha un po’ più di tempo e si decide di preparare in casa la pasta all’uovo, ancora più gustosa!
• Se avete la macchinetta per stendere la pasta, lavorate solo dei pezzi di pasta alla volta, lasciando il resto sempre avvolto nella pellicola, perché non secchi.
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